Olisava21
Да прибудет яой в массы...
Название: 3 истории предательств Узумаки Наруто.
История 1-я. Старый друг лучше новых двух.
Фендом: Наруто
Персонажи: придуманный персонаж/Наруто
Жанр: Angst
Рейтинг: PG
Предупреждение: OOC Наруто
Статус: в процессе
Глава: 2 (пепеделанная и объединенная с 3)

Глава 2.

Наруто чувствовал себя гадко. Как будто к нему прилипла липкая, гадкая грязь, от которой сложно отмыться. Его сердце болело, а внутренний мир дал трещину. Он чувствовал себя предателем. Но перед кем?
Лисенок помнил, как с самого детства он хотел стать самым сильным шиноби, он хотел признания, он хотел, чтоб люди признали в нем человека. Но… В последнее время он стал терять себя. Может это стресс? Нет. Он точно уверен, что выйдет с этого проклятого экзамена чуунином. Тогда что? Так нельзя, надо повидаться с друзьями. А друзья, скорее всего сидят сейчас в кофе и обсуждают сегодняшний экзамен, до которого осталось буквально час.
Подойдя к кафе, где обычно собираются шиноби, Наруто вздохнул. Он не ошибся. Все его друзья воспользовались весенним теплым днем, устроившись в беседке. Был слышан смех и знакомые голоса. Улыбнувшись, блондин незаметно подошел к их столику.
-Саске? – окликнул Шика брюнета – Ну ты как, готов к экзамену?
-Хм.
-Саске-кун такой сильный! Ему не надо быть готовым, чтобы сдать этот экзамен – защебетала Сакура – В отличие от Наруто.
-Да…-протянул Киба – Этот идиот не понимает, что с его мозгами ему не стать чуунином.
-Но, Наруто-кун стал сильнее…-неуверенно сказала Хината
-Как говориться: сила есть, ума не надо. – проговорила Ино.
Блондин застыл на месте. Одноминутно его надежды практически все рухнули. Все его попытки показать себя с лучшей стороны провалились. Его вдруг накрыло желание уйти. Уйти куда-угодно. Пока никто не заметил его присутствие, он быстро ретировался.
Дальше действия происходили для него как будто в тумане. Экзамен. 1-й бой был бой Саске с другим шиноби. Объявление победы Саске. Его бой с другим шиноби. Объявление победы Наруто. Окончание экзамена. Приказ Хокаге выстроиться в ряд для объявления победителей.
- И так! Я вас собрала для того, чтоб объявить новых чуунинов этого года. Вы подпишете все официальные документы и вам выдадут форму. И так, первый по списку … Поздравляю вас! И будьте серьезнее в бою.
- Хокаге-сама, вы не назвали моего имени!
-Уссоронтканчи…
-Я его не назвала, потому что ты не прошел экзамен.
-Но я же победил…
-Наруто. Для чуунина главное лидерские навыки и стратегия боя. Ни того, ни другого ты не показал. Ты просто бездумно расшвыривался чакрой.
-Глупости. Ты ведь видела меня в бою. Знаешь же, что в бою я обдумываю каждый свой шаг. Да и люди за мной идут.
-На экзамене ты этого не показал.
-Мы оба прекрасно знаем, что экзамен был лишь формальностью.
-Но его то же надо было пройти достойно. Вот Учиха Саске серьезно подошел к делу, хотя для него этот экзамен то же был формальным. На этом я хочу прекратить этот бесполезный разговор...
-Ха! Серьезно. Не смешите меня.
Он сжал руки до боли. В его сознании кружилась одна и та же прилипшая фраза «Монстр». Ведь его силы всегда будут боятся, так ведь? В голове пронеслись воспоминания прошлого. Вот Джирая берет его для поиска старой знакомой. Вот они нашли Цунаде и рассказали ей о должности Хокаге. Вот он сражается с ней. Вот они сражаются с Орочимару. Вот она отдает ему выигранное ожерелье. Выйдя чуть вперед и сжав ожерелье Наруто задает последний вопрос:
-Тогда зачем? Зачем ты мне его отдала? Пожалела меня?
-Наруто...Встань на место.
Но блондин уже не слушал, что ему говорили. Он прикрыл глаза, сделал вдох полной грудью, чтоб избавиться от боли в груди.
«Надо успокоиться. Это всего лишь чья-то злая шутка»
Открыв глаза, он стал озираться по сторонам. «Надо уйти» - промелькнуло у него в голове. И тут взгляд его наткнулся на одиноко стоящую фигуру Мано на трибуне. Мано стоял возле перил и пристально смотрел на лисенка. Встретившись взглядом с блондином, он улыбнулся нежной улыбкой и протянул руку вперед. Такой далекий, но такой родной жест.
Блондина ударило током, обрушивая воспоминания прошлого.
«Доверься мне, солнышко», « Ты должен попробовать доказать, что ничем не отличаешься от других людей. Пока что ты слишком мал, чтоб понять то, что я тебе скажу, так что просто запомни мои слова! Твоя деревня – это деревня шиноби. Шиноби – это люди, защищающие других людей. Таких людей очень уважают и ценят! Такие люди идут по жизни со своими принципами и никогда не уступают своему пути. Чтоб люди перестали тебя ненавидеть, ты то же должен проследовать своим принципам и стать шиноби», «Лисенок! Ты всегда будешь моим другом. Я обещаю, что когда-нибудь вернусь к тебе! Но если тебя все равно к этому времени будут отвергать, то я вернусь и заберу тебя отсюда!»
Вырвавшись из далеких воспоминаний, Наруто протянул свою руку в ответ.
«Ты обещал меня забрать меня отсюда, если меня люди будут еще отвергать! Забери меня!»
В ответ Мона кивнул. Мир вокруг потерял значение. Двое не замечали, что твориться вокруг. Были слышны крики людей. Кто-то кого-то звал. Кто-то сражался. Поднялся сильный ветер. Порыв ветра срывает любимую бондану со знаком листа. Одна секунда – и все закончилось, унеся двоих в неизвестность и оставляя за собой ничего не понимающих людей.
Первой вышла из ступора Хокаге. Она обвела взглядом весь стадион, лишний раз убеждаясь, что с жителями все в порядке, молча подошла к месту, где минуту назад стоял их блондин, нагнулась и подобрала протектор. Поднявшись, она также молча отошла к месту, где лежало ожерелье, и подняла его. Сжав в ладони протектор и ,повернувшись к новым чунинам, Цунаде заговорила:
– Выяснить, кто его забрал. Собрать для организации поисковой группы самых лучших чуунинов и джонинов. Приказ выполнять немедленно.
– Хокаге-сама, позвольте, я войду в эту поисковую группу?
– Хорошо, Учиха. Твой шаринган будет полезен при его поиске. Но я бы попросила не устраивать мордобой, как бы это ни было бы сложно с характером Узумаки.
Когда Хокаге и Учиха уходили со стадиона, никто и не заметил, как скатилась по щеке Пятой слезинка и как сжал кулаки ее спутник. Состояние друзей блондина на тот момент было сложно понять.
– Хокаге-сама, я могу дать вам известную мне информацию о том парне. Только я не гарантирую ее достоверность.
– Говори, Учиха.
– Неделю назад команда №7, направляясь в резиденцию, совершенно случайно наткнулась на этого парня. Он назвал себя Ханояки Мано. На вид ему девятнадцать-двадцать лет. Рост метр семьдесят, хорошо сложен, темно-серые глаза, волосы цвета меди. При столкновении сказал, что приехал навестить старого друга, который должен был участвовать на экзамене, и что он не видел его более десяти лет.
– Ясно. Шизуне!
– Да, Хокаге-сама?
– Используй полученную информацию от Учихи. Проверь наш архив на наличие человека по имени Ханояки Мано.
– Есть, Хокаге-сама.
– Ямато? Проходи.
– Хокаге-сама, поисковая группа готова.
– Кто туда входит, Ямато?
– Лучшие чунины по поиску: Инудзука Киба, Абураме Шино, Хьюга Неджи. Стратег – Нара Шикамару. Из джонинов: Хатаке Какаши, Майто Гай и я.
– Отлично, Ямато. Поисковую группу возглавит Какаши. Также к вам присоединится Учиха Саске.
– Хорошо, Хокаге-сама!
– Хокаге-сама, есть новости.
Ты вовремя, Шизуне. Никуда не уходи, Ямато. Полученная информация будет полезна.
– Так что за новости, Шизуне?
– Я покопалась в архиве и нашла информацию про Ханояки. Ханояки – известная семья наемников. Места обитания как такового у них нет. Из архива следует, что более десяти лет назад они были наняты Конохой на некоторое время.
– Численность нанятых людей?
– Два человека. Это Мизу Ханояки и Хору Ханояки. Мано Ханояки их сын. Во время пребывания в Конохе жил вместе с родителями.
– Сколько лет было Мано на момент его проживания в Конохе?
– Семь.
– Пока все совпадает.
– Это еще не все. Похоже, сын унаследовал ремесло родителей. Я нашла пару отчетов Анбу, где в некоторых делах фигурирует его имя. Его описывают как достаточно сильного человека.
– Что скажешь, Ямато?
– Черты нападения характерны для человека, занимающегося таким родом деятельности.
– Значит, это все-таки он.
– Две недели назад в Стране Рисовых полей моя команда наткнулась на нанятых недавно наемников.
– Ясно. Учиха, Ямато, ваша задача – отследить чакру похитителя и напасть на след Наруто. Их предполагаемое место нахождения – Страна Рисовых полей. Мне неважно, что будет с тем парнем, главное – верните Наруто, а там я уже надеру задницу этому белобрысому. Свободны!
– Хай!

@темы: Фанфики